牛タンの本場仙台に本社を構える「牛タン専門店 陣中」。陣中の強みはまさにその技術力です。社長福山が率いる熟練の職人たちが開発した、「牛タン丸ごと一本塩麹熟成」、「麹つけ込み牛タン」、「麹つけ込み牛タン炭火焼」は全国のファンのお客様から高い評価を頂戴しております。また業界初の「仙台HACCP認証取得」など製造工場の衛生管理も含め、安全・安心な商品をお届けさせていただいております。

私たち陣中は、「仙台・東北を元気に活気のある地域創りを目指します」、「ファン創りを目指します」、「大義ある会社創りを目指します」を企業ビジョンに掲げ、牛タン市場の中心的存在を目指し、またここ東京・新宿から新しい牛タンメニューを発信させていただきます。

陣中の牛タンは、厳選した素材を塩麹を使った陣中秘伝のタレにじっくり漬込み、低温熟成を120時間することにより素材本来の旨みを引き出しています。低温熟成した牛タンをさらに、新製法(製造特許出願中)により加熱しなくてもそのままでお召し上がりいただける、今までにない牛タン「麹つけ込み牛タン」として昨年末から販売をスタート致しました。

今夏は、この麹漬け込み牛タンをまぜそばのメイン具材として、より美味しくお召し上がりいただけるように、さらに改良を加えまさに「まぜそばの為に開発された」特別な牛タンが誕生しました。

陣中がこだわり抜いた「特別な牛タン」をぜひお楽しみください。

遡ること今から約8年前。牛タンを一般のお客様にもっと手軽に、もっと簡単にお召上がりいただけないか・・・。ここから「牛タンの素」の開発がスタートしました。

途中何回か商品の発売にこぎつけましたがその都度挫折を繰り返しついに今回「麹漬け込み牛タン 牛タンの素」として、正式にデビューすることになりました。ミンチ状にした牛タンを各種調味料等で味付けした牛タン素と、ハバネロ等の辛み成分を加えた牛タンの素(赤・辛口)の2種類をご用意いたしました。牛タンの素の名前通りに、まぜそばだけに留まらず、いろいろなお召上がり方をお楽しみいただけます。(お土産用商品もご用意しております)

陣中がこだわり抜いた「特別な牛タンの素」をぜひお楽しみください。

陣中の社長福山は、厳しい世界で知られる和食の元料理人。その創りたてへのこだわりは、ここまぜそば専門店でも本領を発揮します。

 

 ①切りたて  牛タンはすべて店舗でスライスしてご提供します。

 ②焼きたて    牛タンはご注文の都度焼きを入れてご提供します。

 ③出来立て  まぜそばのタレはご注文の都度一杯分づつ作りご提供します。

 

陣中がこだわり抜いた「作りたての牛タンまぜそば」をぜひお楽しみください。

 

「仙台・陣中牛タンまぜそば専門店」では、「牛タンまぜそば(赤)」と 「牛タンまぜそば(黒)」をご用意して、

皆様のご来店をお待ちしております。

私たち陣中の「牛タンまぜそば」を、ぜひご来店の上ご堪能ください。

〒983-0005

宮城県仙台市宮城野区福室字御蔵前二番57番地の1

TEL:022-259-4129  FAX:022-259-4130

© 2016  Jinchu Inc.  ALL RIGHTS RESERVED.

仙台・陣中牛タンまぜそば専門店